Сеятель

Если слово Ты сеешь,
То всегда для души,
Вряд ли Ты оробеешь,
Если кто-то решит,
Что придёшь для посева
На чужие поля…
Вширь и вдоль, вправо-влево-
Вся Твоя, Бог, земля.
Ты работу свершаешь
День и ночь, ночь и день,
И всевластно решаешь,
Свет в ком будет, в ком тень.
Ты силён, пульс в порядке,
Сеешь зёрна-слова
В наши души, как в грядки,
Поднялась чтоб молва
О Евангельской вести,
О правдивой любви,
Без предательств, без мести,
О Христовой крови.
Раз со словом Ты вышел,
То неспешно идёшь,
Чтобы каждый услышал,
Что его очень ждёшь.