Полнолуние
Полнолуние. Ночь полнолуния.
Я ни волк, ни лунатик, ни море.
Может быть, я была колдунья
В прошлой жизни, себе на горе?
Может быть, на Лысую гору,
Я летала резвиться во блуде?
И поэтому в лунную пору,
Не засну как нормальные люди.
Полнолуния ночь. Полнолуние.
А луна над моей планетой.
Не дано побывать на Нептуне,
И сбежать из галактики этой.
Не дано осознать вселенную,
И другие увидеть миры.
От печалей и сожалений
Я заснуть не могу до зари.
Полнолуние. Ночь. Полнолуние.
Все секреты узнает луна.
Я плохая нелепая лгунья,
А душа у меня черна.
Я лелею обиды и злобу,
И по венам струится ртуть.
А постель представляется гробом,
И, конечно же, мне не заснуть.
Полнолуние. Ночь полнолуния.
И глядит одноглазая тьма!
Утром встану, пожарю глазунью,
Или ночью сойду с ума?