Когда случайно вспомню о тебе

Когда случайно вспомню о тебе
Когда случайно вспомню о тебе,
Отчаяньем пронзит копьё потери.
Терзание не усмирить мольбе -
Недуг хронический... cмертелен.
 
Такую боль боюсь я как огня.
Ее не успокоить валерьянкой.
Нет в жизни больше горя у меня,
Чем помнить что была я грубиянкой.
 
Что не сказала вовремя “Люблю”,
Не отдала свой долг в любви и ласке.
И даже перед смертью, на краю,
Остолбенела с ужасом в гримаске.
 
Предсмертный холод передался мне.
Без мыслей в голове, без чувств стояла.
Была как будто в очень страшном сне.
Отчаянье пустое обуяло,
 
Не верило сознание в конец.
А тело это знало несомненно.
Пришел за мамою от Господа гонец
И мама отдалась ему смиренно