Навеяно " Ты вини..." В.А.Семёнова Сонет
В своих несчастьях следует винить себя.
Ведь это будет верная картина.
И безусловно тратим время только зря,
Ища потусторонние причины.
Ведь в этом случае что надо делать мне?
Осталось только "пожимать плечами"
И покориться злой своей судьбе,
Чтобы потом уже не спать ночами.
Однако, если всё же трезво рассуждать,
То можно выход отыскать нормальный,
Чтобы своих ошибок вновь не повторять,
А это кажется вполне реальным.
И следует признать, что лишь такой подход
К желательному результату приведёт.