Белые слоны

Белые слоны
Окна раскрой до упора,
Вдохни сочный воздух весны.
Видишь – в глубинах немых
невесомого моря,
Тени бросая на город,
Неспешно ступают слоны –
И замирают на миг
Реки мыслей крамольных.
 
Слышишь – разносится ветром
Беззвучно-раскатистый клич.
Белым скитальцам трубит
Продолжение странствий…
В вечной земной круговерти
И мы стать с тобою могли
Выше злосчастных обид
И сильнее напастей.
 
Белоголовое стадо,
Налившись прозрачной слезой,
В час, бесталанный и злой,
Возвратится нежданно
И, умирая устало,
Остудит мучительный зной,
Жажду несказанных слов
Утоляя дождями.
 
2017