Галерка

Пахнут дамы в партере изысканно, флёрко,
А у их кавалеров солидно брюшко'...
Ну а нам, нищебродам, досталась галёрка -
Мы сидим высоко и глядим далеко.
 
Нам, поэтам, искусство театра любее,
Так как вся наша жизнь есть игра да гульба,
И смеёмся мы громче, поскольку плебеи,
И рыдаем погорше - что взять, голытьба.
 
Буду рифмами в цель попадать, как шрапнелью,
Мне манер не привить, не отвадить стишить -
Даже если меня надушить расшанелью,
Даже если корсетом меня задушить,
 
Не исправить ни в жизнь словесами жонглёрку,
И одеждой моей не прикрыть наготы.
Мне партер никогда не заменит галёрку -
Театральное небо седьмой высоты.