Весна
Сочетаются в лужицах капельки -
Дети вешние снега и льда.
Если слушать умеешь внимательно,
То чудесная песня вода...
Снег сошёл, значит - улица грязная...
Солнца столько - хоть в бредень лови!
Воробьи расшумелись и празднуют
Воробьиные свадьбы свои!
"Полно прятаться нам под застрехами,
Стужа нам надоела сполна!
Счастье птичье! Небо глубокое !
Это ,братья и сёстры, - Весна!"
И деревья глядят по-особому,
Вот где выдалась нынче страда!
Нужно всё, что зимой отвоевоно,
Почками нежным весенним отдать...
А душа по теплу-то измаялась!
В самом деле - снега да снега...
Ах,весна!Все поют тебе здравицу! -
Люди,звери,леса и луга.