Страх

Страх
Он не приходит к тем, кто в него не верит,
А разрывает верящих изнутри
Рвущимся на свободу свирепым зверем,
Взятым слепым котёнком на свой же риск.
 
Я заклинён молчать и пугливо слушать.
Слушать шептание внутренних голосов.
Шёпот сменяется гулом могучих пушек,
Целящих в безоружного полосой.
 
Стены съезжаются, сходятся стены, стены...
Спешно съедают воздух внутри груди.
Паника вскоре до нитки меня разденет
Дай ей возможности мною руководить.
 
Жмуря глаза, забиваюсь в седую простынь,
С тысячей игл, гуляющих по спине.
Страх за спиной вырастает в два метра ростом
И провожает мечты о заветном сне.
 
Ты как всегда не вовремя, не под руку,
Вырос из ниоткуда, как ржавый гвоздь.
Дай мне пройти, и не думай, что я напуган,
Дай мне возможности выплеснуть свою злость,
 
Что всё равно вернётся звенящим эхом
Или ответит пощёчиной во сто крат.
Мой доморощенный демон, моя помеха,
Я тебя создал
 
И выпустил.
 
Виноват....