Нас разделят

Нас разделят
Жди, непременно скоро и нас разделят
Как ломтики шоколада, как ломтики апельсина,
Как части тарелки, не взятые прочным клеем,
Разбиты под шквалом бестактной и грубой силы.
 
Барьер, возведённый в миг, покорит масштабы
Всякой построенной в мире громадины-телебашни,
Шпилем пронзающей ватное небо, дабы
Порознь нас вылепить каменней и бесстрашней.
 
Будем шутить, являясь во сне друг другу,
Намертво вбиты в память - навязчивые идеи.
Нить утончается, с новым порочным кругом
Кто-то исчезнет, а значит... и нас разделят.