Когда я читаю твои стихи

Когда я читаю твои стихи
Когда я читаю твои стихи,
Во мне открываются дали,
Тобою всех пройденных линий, людей ,
От дивной мечты до реалий…
 
Я слышу отважного пилигрима,
Познавшего мудрость и бога.
Горячее сердце в груди у него,
В глазах любовь и дорога.
 
Он в строчках своих на рассвете пьянящем,
Любимую за руку взяв,
Уводит ее от разлуки горчащей,
К мечте ,в их вишневый сад.
Полянами сочными, в дали цветные,
Смеясь, они вместе бегут,
И солнце целует им ласково плечи,
Им ветер в пути поет,
Ту дивную песню, что вместе писали
Он, Она, Их Любовь !
 
Когда я читаю твои стихи,
В лучах уходящего солнца,
Я голос любимый в тиши узнаю,
Светлой он грустью льется,
 
Мелодией скрипки к звезде восходящей,
Уносится чувствами в небо,
Подлунным ,таинственным светом манящим,
Где нежности звездной скрывается небыль.
 
Когда я читаю твои стихи,
Ты держишь в ладони - мою,
Я чувствую боль всей твоей души
И я любовь познаю.
 
Я мудростью полнюсь, что силой твоей
Надежно вселяется в грудь..
Когда я читаю твои стихи,
Мне в них до утра не уснуть.
 
Ты знаешь, единственный мой пилигрим,
Прошедший ветра и дожди,
Ты очень красив и неповторим,
Талантом в котором суть ,
Молитвы, добра,веры в чудо, в любовь,
Надежды мечту оживить,
Ты самый душевный земли Человек,
Умеющий Жизнь Творить.
 
P.S……Я много еще не успела сказать о сказке,
Что даришь мне ты..
Но знаю я точно. Теперь не устану ждать, свои паруса любви.