Сойдя с картины Боттичелли...

Сойдя с картины Боттичелли...
Сойдя с картины Боттичелли,
Ты локоном меня коснулась,
Печали сразу улетели,
Любовь опять ко мне вернулась.
Ты силой не земною красоты,
Меня пленила и влюбила,
Одна на свете, только ты,
Любовь моя и моя сила!
Твой локон - виноградная лоза,
Искрятся звёздами твои глаза,
Как солнца луч румянец на щеках,
И лебединый взмах крыла в твоих руках!
Твой голос как серебряный ручей,
В зной влагой напоит меня,
К груди прильну и мне теплей,
Люблю тебя,люблю тебя,люблю тебя!