Не стой на холоде...

Замёрзнешь ведь, не стой на холоде,
Пройди, погрейся у камина,
Нет никого в огромном городе,
Лишь ты и я, и вечер длинный.
 
И лунный свет из незадёрнутых
Гардин... Как маленькое чудо,
Присядь к огню. Побудем около
Друга друга... Может легче будет.
 
Грустится что-то так отчаянно
Вот скоро уж как две недели,
И полночь за окном печалится,
И свечи тихо догорели.
 
Но, знаешь, эта грусть развеется,
И сплин уйдёт, я это знаю,
Мне в наше счастье очень верится,
И я тебя не потеряю
 
Ни при каких житейских странностях,
И обстоятельствах мажорных,
Только прошу тебя, пожалуйста,
Не стой на холоде. Замёрзнешь.