Словно мираж в пустыне

Словно мираж в пустыне
А я, словно Венера Боттичелли,
сошедшая погреться у костра.
Почудилось: и песня менестреля,
и всполох пламя, …нет, то лишь искра…
 
Золу разворошил сквозняк,- не боле,
Подобно светлячку, что лишь в ночи.
Зачем сошла? Покойно было в море,
в скорлупке, согреваясь у свечи…
 
Словно мираж в пустыне,- мой оазис.
Наивная душа, …зря суетилась!
Могла б с тем же успехом, на «Солярис»,
мечта моя, быть может, воплотилась?
 
Лишь там возможны грёзы, мыcлеформы,
А у костра?... Увы, никто не ждал…
Пора вернуться, мне привычней штормы,
в тиши морской,- там дом и мой причал…