Если бы каждое утро

Если бы каждое утро

Аудиозапись

Если бы каждое утро в небе смеялся апрель,
И проливал над землёю красок своих акварель,
Весело солнце светило над горизонтом вдали,
То никогда не настанут тёплые майские дни.
 
Если бы каждое утро я горевал о былом,
Глядя, как грустно сосульки плачут за нашим окном,
То небеса голубые быстро померкнут во мгле,
И бесконечные сумерки будут ходить в тишине.
 
Если бы каждое утро звонко смеялся ручей,
А воробей беззаботный громко чирикал с ветвей,
Слушая пение ветра, в крепко уснувшем саду,
То не смогу я увидеть яблони в белом цвету.
 
Пусть же, как прежде, вернётся лето за быстрой весной,
Ярко сверкают зарницы, нам посылая любовь,
Чтобы волшебная осень снова пришла в сентябре,
И под снегами исчезла, путь уступая зиме!
 
18.04.2017