Когда ложится солнце ночью спать

Когда ложится солнце ночью спать

Аудиозапись

Когда ложится солнце ночью спать,
Апрельские заботы завершая,
Приходит кошка на мою кровать,
Со мною рядом тихо засыпая.
 
Она скучала целый день одна,
В окно смотря на беззаботных птичек,
Считала хитрых серых воробьёв
И желтопёрых озорных синичек.
 
Нам снятся звёзды в синей вышине,
Луна, скользящая во мгле по небосводу,
Комета, пролетевшая в окне,
Упавшая на млечную дорогу.
 
Всё кажется, что вешнею порой
Надежды наши сбудутся однажды,
Начнётся утром на заре прибой,
И увезёт нас парусник бумажный.
 
В края, где не уходит солнце спать,
Апрель звенит дождинками влюблённо,
Там не придётся по утрам вставать,
Чтоб вечером ложиться обречённо!
 
18.04.2017