Неповторимое, или Утро Поэта

Неповторимое, или Утро Поэта
(натюрмортное)
 
Чашка, ложка, поверёшка.
Три кусочка сахаркУ.
Я попил сегодня водки.
Не пора ль попить чайку?
Вот заварка в пачке мятой.
Чайник свистнул – и пыхтит.
В руку я беру баранку.
У меня же аппетит!
 
Льётся чай горячий в чашку.
Губы сморщились винтом.
Хорошо мне с милой Дуней
За обеденным столом!
++