Мы и мир...

Мы все приходим в мир,
как муравьи,
Чтоб строить тонкие
тоннели бытия.
Задачи каждому
предписаны свои,
Таков удел любого
муравья.
Но грезим о величии,
и что?
Борьба за власть,
предательство, измены,
Не за горами ад,
развал, потоп,
Апокалипсис
и другие перемены...
Могли б умом
и силой духа
Достичь гармонии
в любви,
А вместо этого
разруха,
война и бизнес
на крови...
И не с кого спросить
за боль утрат, а зря.
Судьба благоволит
как раз к пройдохам
И пашет мир на них,
И крутится Земля...
И потому нам
бесконечно плохо,
Что слишком хорошо
и сытно у руля...