Любимой. Подражание Ш.Петефи

Если ты цветок -
Я буду стеблем,
Если ты тычинка -
Пестик я!
Если к звездам
Нас пошлют
И вместе,
То в пути я
Буду охранять!
Если ж, вдруг,
С кометою столкнёмся -
Будем, дорогая,
Вместе умирать.
А умрем -
Я стану плащеницей
Нежно
Твоё тело обвивать.
И с тобой,
Любимая жар-птица
В райское
Блаженство улечу!
Но и там мне
Постоянно будет сниться,
Будто факелом
Любимой я свечу!