Память детства

Память детства
За калиткой покосившейся и ветхой,
Тропка к дому с дымовой печной трубой.
И на тын легла сирени ветка,
Память детства, - забери меня с собой.
 
На завалинке, нагретой ярким солнцем,
В серый цвет, домашний, сытый кот,
Примостился под резным, цветным оконцем,
Спит себе, не ведая забот.
 
На крыльце, подобно сказки персонажу,
С прялкой, примостившись на скамье,
Долгих лет старушка разбирает пряжу,
Тянет нить, кружа в веретене.
 
На задворках чисто и порядок,
Сложены в поленницу дрова.
В огороде овощной набор из грядок,
Вдоль забора скошена трава.
 
За околицей в торжественном наряде,
Ива, смотрит в зеркало пруда,
Словно вспоминает, в воду глядя,
Как была когда то молода.
 
Бани сруб, с замшелыми венцами,
Прячет в тень столетняя ветла.
На неё мы лазили юнцами,
По знакомым выступам ствола.
 
И пускай летят года как птицы,
И огнями манят города,
Памяти перелистнув страницы,
Я мечтаю вновь попасть сюда.
 
 
22 ноября 2016