Степной костёр

Степной костёр, в нём пламя выход ищет,
Холодный ветер копит силы помешать.
Огонь разгульный по поленьям жадно рыщет,
Есть время, наблюдая помолчать.
 
Рождая свет, основу мироздания,
Мерцает пламя в непролазной темноте.
Негласное давая обещание -
Хранить покой и мысли в чистоте.
 
Живёт огонь своею яркой жизнью,
То затухая, то взрываясь вновь.
Как будто пребывая в остракизме,
Готов лить свою огненную кровь.
 
Во всполохах его блуждают тени,
Словно танцуют в пламени огня.
Ища от скорой гибели спасенья,
Прося об этой помощи меня.
 
Горит костёр, готов пылать часами,
Но жизнь его бывает коротка.
Помочь ему и напитать дровами,
Желает сердце, тянется рука.
 
Дотла сгорит, оставит только пепел.
Развеет ветер пиршество огня.
Сегодня я за жизнь его в ответе,
А может, кто то отвечает за меня.