Первоцветы.

Первоцветы.
Жизнь коротка у первоцветов -
Всего лишь несколько рассветов,
Всего лишь несколько закатов
И... увяданье как расплата
За миг земного бытия...
Но знаем, знаем ты и я,
Что чем короче наше время,
Тем жизнь и глубже и полнее!..