ПЕСНЯ ВЕСЕННИЙ ПЛЯЖ

ПЕСНЯ ВЕСЕННИЙ ПЛЯЖ

Аудиозапись

Аранжировка и исполнение Сергей Горбацкий
 
Песка лишь узкая полоска,
Пока ещё затоплен пляж,
Склонилась над водой берёзка,
Встречая удивленно нас.
 
А вязы корни обнажили
Как пальцы исполинских рук,
Стоят в полузасохшем иле,
Как часовые, в полукруг.
 
А над рекой в небесной глади
Сияет солнце высоко
И нежно нас лучами гладит
Из-за жемчужных  облаков
 
На берегу сухие ветки
И прошлогодняя листва,
Обрывки выцветшей газеты,
Полуистлевшие слова.
 
Вода пока полна прохлады,
Прохладен дремлющий песок,
Мы в этот день с тобою рядом
Мы вырвались лишь на часок.
 
А над рекой в небесной глади
Сияет солнце высоко
И нежно нас лучами гладит
Из-за жемчужных  облаков
 
Прохладой лёгкой дышит ветер
И тихой нежностью твой взгляд
Кабинки пляжные о лете
И посетителях грустят
 
Моторной лодки звук внезапный
Вдруг донесёт до нас река
Не знаем мы, что будет завтра
У нас есть этот день пока
 
А над рекой в небесной глади
Сияет солнце высоко
И нежно нас лучами гладит
Из-за жемчужных  облаков
 
В авторском исполнении это стихотворение можно послушать тут: