Дина

Дина
" Дина "
 
Дина - Дине...Дайна...Диночка...Мадина,
Имя Ветхое - дочь Иакова и Лии.
" Дин " - с арабского как Веры корень - сила,
Отмщённая за правду...справедливость.
 
По завету Дина - Динушка строптива,
Но желанная и верная супруга.
Ну допустим...не предложит мужу пиво,
Но всегда теплом согреет когда стужа.
 
Дина - Дайна...Дине...Динушка...Мадина,
Имя древнее из Ветхого Завета.
Не в возмездии но в Правде жизни сила,
А любимому - тепло и лучик света.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 18.04.2017 )