Скажи весна

Скажи весна, а где тепло?
Совсем не радуют прогнозы.
Совсем не все еще цвело.
Зачем несешь ты нам угрозы?
 
И как-то вдруг исчез запал.
Неуж-то сразу будет лето?
Куда так быстро он пропал?
И как вернуть тебе все это.
 
Вернись скорее к нам, вернись!
Побудь еще свои пол срока!
Ты теплым дождиком пройдись!
Не твой ведь имидж лежебоки.