Монастырь

Монастырь
У послушниц поэзии строгий обет немолчания,
демонична Лилит, а наутро глядишь - Суламифь.
И безумству в крови они дали обет послушания,
не послушай такую - и меч обнажает Юдифь.
 
А мы иноки... вздор, мы до иноков вряд ли дотянемся,
мы поэты-расстриги, а лучший - всего лишь чернец.
Всё таскаем вериги стихов и бунтуем, и каемся,
и стригут с нас клоками стихи - как с паршивых овец.
 
А вообще, мы бесполое братство без сна и без совести,
здесь нет женщин, мужчин - есть кипение высшей любви.
Все мы в общем котле, но у каждого - личные волости,
упадешь в одиночества волость - зови, ни зови...
 
Что хотел я сказать... да ведь всё мною, в общем-то, сказано,
снова демон Лилит прилетит темной ночкой ко мне.
Я так сам захотел - эту жизнь мне никто не навязывал,
так зачем же выискивать брешь в монастырской стене.