Железная змея

Рыжая луна дрожит в окошке,
Дрожим в отражении ты и я,
С полок свисают ножищи и ножки,
Ползёт стремительно железная змея.
 
Сказочным зверем лес придорожный
Преследует поезд и падает в реку.
Ночью мир на себя непохожий
Забыл, что он покорен человеку.
 
Путами рельсы стянули землю,
Горы прогрызли челюсти шпал.
Люди не смотрят, люди дремлют,
Люди спокойно ждут вокзал.
 
Стремится змея навстречу солнцу,
Склонился пред ней седой бурьян,
В вагоне беспечно ребёнок смеётся
Он едет-едет в далёкие края.