Серьги золотые...

Серьги золотые...
Серьги золотые -
Веточки берёз.
И мечты шальные
Сотканы из грёз.
 
Вёсла, а не парус
Алый, в цвет зари -
Лодочка качалась
На волнах любви.
 
Чары и коварство -
Осени портрет,
Мчит в какое царство
Твой кабриолет?
 
Захлестнула лодку
Стылою волной
Осень-сумасбродка
С резвостью лихой.
 
Рыжая плутовка -
В вихре суеты,
Хитрая воровка
Унесла мечты.
 
Чаровница осень,
Рыжая краса,
Но бывает очень
Ветрена и зла.