О душах наших нелетучих

О душах наших нелетучих
Часто души нелетучие над обрывом балансируют -
Кто с безволием сомнамбулы, кто с безумьем экстремала.
Я мечтала стать летучею, возле пропасти вальсируя,
Как издёрганная дублями героиня сериала.
 
Мне сказали, будто лирики, крылья делают приличные,
Из стихов своих, отбеленных под лучами и ветрами,
Не слагая панегирики про дела свои привычные,
Воспаряют над обрывами белокрылыми орлами.
 
Я поверила, проверила - отбелила пару лучшую,
И с орехового дерева воспарила в Высь-Нирвану.
Пусть я временно летучая и быть птицей не обучена,
Никогда я над обрывами балансировать не стану.
 
***
2017