всё как то слишком уж прекрасно

всё как то слишком уж прекрасно
Всё как то слишком уж прекрасно,
Столь неразборчив ли в себе?
Как под покровом светит ясно
Искусно белый лунный свет.
 
Все представлял я тьму пустую,
И жить собрался только там,
И образ подобрал вплотную,
Все краски смыв себе с лица.
 
И вот во всей красе я личность!
Не просто плоть,кишки и кровь.
Я человек,я могу мыслить,
Чей разум поработил бы твой.
 
Так вот средь мрака жизни скудной,
Мне прошептали дивным голоском:
"Ты самый из кого я знаю добрый"
И не причина ли задуматься о том?
 
Я доставлял ужасные черты характера,
Я не считал их за людей,
Скажу понятней-то есть вкратце,
Здесь не был я столь добр к ней.
 
Теперь понять всю жизнь я не могу,
К чему такое сквернословие?
Или же я сам себе всё вру?
Что нет любви,что остаётся только боль.
 
Но всё таки все те слова
Напрасны не были произнесены ,
И осветилась вся моя внутренняя тьма
Прекрасным отблеском луны.