бесплатно

бесплатно
Я на весну смотреть пришёл
бесплатно в любом месте,
не на кино, не на футбол,
на речку на рассвете.
В весенней милой тишине
речушка пела славно,
клин журавлиный в вышине
курлыкал -Браво! Браво!-
И колокольный в такт им звон
над речкой растекался,
весну со всех её сторон
услышать я старался.
И даже первый грозный шмель,
какой-то был певучий,
пытался мне в ушную щель
залезть, чтоб спеть получше,
И зная весь его вокал,
я выдал песню басом,
он только шибче замахал
и улетел вмиг разом...
 
фото автора