Невыдуманная история

Невыдуманная история
На недельку завернул проездом
Отдохнуть и повидать родных.
Всё шутил с ней: - Эй, привет, невеста!
Посмотри, ну чем я не жених?!
.
А она, сверкнув очами гневно,
Мол, таких мы видели не раз,
Усмехалась: - Вы жених отменный!
Только вот невеста не про вас!
.
Шуткам этим, не предав значенья,
Развела их жизнь по сторонам.
Отбыл он по месту назначенья,
И осталась в городе она.
.
Только вот в душе покоя нету.
Мысли лишь о нём, о нём, о нём!..
И «жених» всё вспоминал «невесту»
По ночам и часто даже днём.
.
Основался где-то в Подмосковье.
Был в гостях наездом много раз.
Не поверил, что полна любовью
Глубина её прекрасных глаз.
.
Всё томился ревностью слепою.
Объясниться думалось подчас,
Но в душе смеялся над собою:
- Что, «жених»? «Невеста» не про вас?!
.
Тридцать лет промчались незаметно.
Тридцать долгих и холодных зим.
На перрон сошёл порой рассветной,
Не поверил сам глазам своим!
.
Там она, прижав к груди букетик.
Глаз счастливых та же бирюза.
Нет милее, нет родней на свете!
Что ж ты раньше это не сказал?!
.
Вёл под ручку словно королеву.
Пели птицы вслед «felicita»!
А любовь всегда бывает первой!
Кто бы и чего там не считал!