Произвольное прочтение Блейка

Произвольное прочтение Блейка
"И небо - в чашечке цветка..."
Уильям Блейк
 
Увидеть в малом бесконечность
И знать, что Древо - не доска,
И помнить: Жизнь - не миг, а Вечность,
А небо - в чашечке цветка.
 
В большом - поверить в малый атом,
В земном - увидеть Божий Лик
И быть не Воином, а Братом,
Открыв Души своей родник...
*****
И мы, сошедшие с небес,
Давно об этом позабыли,
Мы стали прахом звёздной пыли
И отголосками чудес.
 
И Тот, кто смотрит с Высока
На наши жизненные требы,
Нас научает видеть небо
В склоненной чашечке цветка.
 
И, наклонившись над цветком,
На миг увидим отчий дом
И путь к нему дорогой Млечной,
Где терпеливо ждёт нас Вечность.