Дай руку товарищ рабочий.

Дай руку товарищ рабочий.
Ты уголь даёшь на гора.
И токарь детали точит.
И в поле идут трактора.
 
Там валят тайгу лесорубы.
А повар им варит кашу
Для газа проложены трубы.
Он жизнь согревает нашу.
 
В морях тянут тралы с рыбой.
Со дна достают жемчуга
Пускают ракеты в небо.
Мостами кладут берега.
 
Кузнец опускает молот
Он в в форму куёт метал.
Строитель возвёл нам город.
Он камень на камень клал.
 
И дворник, и пекарь и сварщик
Достойны почёта в стране.
Но вот государственный пайщик
Нас хочет держать на дне.
 
Развалены все профсоюзы
Защиты рабочему нет.
В коммерцию втянуты музы.
На правду и честность запрет.
 
Но руки рабочие сложат
Опять во единый кулак.
И тех кто мешает низложат.
И будет! И скоро! И так!