Мотылёк

Мотылёк
Иллюстрация автора
 
Я лечу мотыльком на свечу,
Обгорая, от боли кричу,
И от страха хмелея, шепчу:
- Я к тебе прикоснуться хочу!
И безумный, безудержный свет
Затмевает сиянье планет,
Прожигает он нАсквозь меня.
Я уже вся во власти огня.
Наслаждение, боль и восторг!
И душа, как терновый венец...
Я боюсь, чтоб меня не отторг
Этой буйной стихии творец.
Я к нему прикоснуться хочу
И лечу
Мотыльком
На свечу...