ЖЁЛТЫЕ ГОРОШКИ

ЖЁЛТЫЕ ГОРОШКИ
В солнечном июле
Радостно и ясно.
Маленькая Юля,
Как же ты прекрасна.
 
Выгляни в оконце,
Протяни ладошки,
В них насыплет солнце
Жёлтого горошка.
 
Солнечные зёрна
Посажу на грядке,
Будет им просторно,
Будет всё в порядке…
 
Вот на радость внучке
Вылезли росточки.
Тянет Юля ручки.
К маленьким листочкам
 
Потерпи немножко,
Будет осень с нами, -
Расцветут горошки
Жёлтыми шарами.