Родители

Как мы порой бываем грубы,
И близких обижаем без причин.
Срываемся на них, не замечая,
Как больно им, когда мы не молчим…
 
И как порой бываем, не внимательны,
И слово держим мы не до конца…
А им внимание нужно обязательно,
Ведь нет роднее матери, отца…
 
Как мы порой бываем безответственны,
Считая только что должны они,
Про долг детей пред ними забываем
Мы их бросаем и… они одни.

Мы забываем, редко пишем, звоним,
А вспоминаем лишь, когда беда,
И лишь когда в житейском море тонем
Но, а они, прощают нас всегда...
 
              1997 г.