Скажет тихо... ну все, я хочу...

Долго дымка глаза застилала,
Напрягался смотрел в далину.
Долгожданная не возникала,
Пребывал я годами в плену.
 
Мысли ночью мне спать не давали,
Слушал, может кто в дверь постучит?
Если б в юности все это знали!
В жизни не было столько обид.
 
Научились прощать лишь седыми,
Почему мы прощаем потом?
Остаёмся мы глухонемыми,
И слегка перекошены злом.
 
Ждём годами свою потеряшку,
Иногда напиваемся вдрызг,
Застирали морскую тельняшку,
И напились просоленных брызг.
 
И все ждём, что появится фея,
Что обнимет и скажет: "МОЁ!"
А обнимешь её чуть робея,
И поймёшь, что ласкаешь своё.
 
Не взыщи, друг, потерянных много,
И придут, вдруг присев на порог.
Не суди запоздалость так строго,
Потерялись - так много дорог!
 
Обними запоздалость за плечи,
Посмотри и не строго в глаза.
Может быть, запоздалые речи,
Запоздало протрут образа...
 
В образах ты увидишь страдание,
Много прелести в слое тоски.
Кто толкает, скажи, на свиданье,
Поседевшие всуе виски?
 
Посидите вдвоём на порожке,
Молча лица подставив лучам.
Нет желаний пока веселиться?
Подождите, прильнёт она к вам.
 
А прильнёт она к вам неумело,
Разожгите руками свечу…
Запылает она, хоть не смело,
Скажет тихо...ну все, я хочу...
 
Октябрь, 2008. Мурманск, ночь полярная,
Мысль непопулярная…