Уезжаю я далёко...

У меня билет в кармане,
Паровоз бежит на юг.
Помахал своей мамане,
Всё. Порочный замкнут круг…
 
Дай бог - встретимся при жизни,
Выпьем красного вина.
Не привыкнуть к укоризне,
И не наша ведь вина.
 
Колобродит жизнь в загривках,
Колоброд в мозгах.
20 лет как бы в бутырках,
Вот и на бобах…
 
Слава Богу, жена люба,
Вся искрится от души.
Греет кости в доме груба,
И слагаются вирши.
 
Что не жить, когда все ладно?
Пенсия на полвершка,
И в стране все демократно,
Перед властью нет грешка.
 
Нет машины, нет коровы,
Только кот в подворье.
По деревне бродят вдовы,
Жизнь как в Лукоморье.
 
Понаставили ограды
И страна уже не та.
Оком кинь-нигде не рады,
Выгорают так лета…
 
Крыши черные на банях,
Перекошены кресты.
Гроб увозит нищий в санях,
Объезжая все посты.
 
В город свой не въехать стало-
Надо заплатить.
Скотобродством завоняло,
Невозможно жить.
 
Понаели дурни хари,
Дурью маются,
Над народом демократы
Изгаляются.
 
Произвол куда ни глянь
Справедливость где?
По подвалам одна пьянь,
Чую, быть беде…
 
Уезжаю я далёко,
Жаль мне расставаться.
Мне в подворье одиноко,
Но, куда деваться?
06.01.2017