Милостыня

Милостыня
Друзья, быть добрее давайте!
Это не так уж сложно.
Проходя мимо нищего, милостыню подавайте,
Но только от души, не ложно!
 
Пускай не мучают тревоги,
Что в бизнес превратилось попрошайство.
Встретив нищего, убогого на дороге,
Подай! Не отвращай лица и не показывай зазнайство.
 
Не стоит подозревать, ловить во лжи!
Душа страдает от неверия.
Ты просто возьми и помоги!
Пусть в мире будет меньше лицемерия!