Друзья, заходите на чай!

В крохотной кухне уютной своей
Чай заварю зелёный с лотосом
И позову своих старых друзей
В гости к себе усталым голосом.
 
Кто-то придёт, кто ещё не забыл,
Как куролесили многочисленно,
Кто-то узнал, что к спиртному остыл,
А раз не пью, то дружить бессмысленно.
 
Кто говорил: «Ну, давай, угощай»,
Тот, кто плевал на мою публичность,
Кто не приемлет ни кофе, ни чай,
Кто привык пить за мою наличность.
 
Кто не придёт, коль случится беда.
Если же денег занять – приносятся,
Руку протянут тебе без стыда -
Сколько в долг дашь, так к тебе и относятся.
 
С ними расстался две строчки назад
Я по другим побратемцам скучаю -
Тот, кто придёт и со мной будет рад
Выпить зелёного с лотосом чаю.