Стоит ли вообще мне погрустить?

Стоит ли вообще мне погрустить?

Аудиозапись

Стоит ли вообще мне погрустить?
Лучше побегу я в чисто поле
И попробую там Бога подразнить,
Потому что пьяный что ли...
 
И тогда прольется Он с небес
На меня прозрачным, чистым ливнем,
Словно посылая мне в ответ,
Как ребенок, милые обиды.
 
Попрошу прощенье у Него
За свою ребяческую шалость.
И подарит свет Он и тепло,
И подует ветром мне на радость!
 
И когда подумаю вдруг я:
"Отчего ж нет грусти в чистом поле?"
Он подскажет грохотом тогда:
"Потому, что пьяный ты сегодня!"