***

Мы даны друг другу для терпения?
Сердце слезы омывают, словно кровь,
Что бы в муках и страданиях смирения
Появилась, родилась на свет любовь?
 
Гордость сокрушая покаянием,
Милуя и милости прося,
Мы спасем друг друга подаянием,
С верою над бездною вися?
 
Слово тихо из глубин звучит таинственных,
Души окрыляя в дивный свет,
Предназначенный всегда для нас, единственных,
На вопрос трепещущий- ответ.
 
Вы даны друг другу- для смирения.
Сердце слезы омывают, словно кровь,
Что бы в добродетели терпения
Родилась не ложная любовь...
12.04.17