Где уж мужчинам...
Мне кажется будто бы, только вчера,
Ты мне у калитки родного двора,
Улыбку из самой Души подарив:
Свободна ли завтра я, робко спросил.
Как же ждала я желанный вопрос,
Очень понравился ты мне всерьез.
Что испытала в тот миг – не сказать,
Но внешне сумела собой совладать.
Сердце стучало так сильно в груди,
Ты бы услышал на шаг подойди.
Но, улыбаясь, слукавить сочла,
В назначенный день, занятой не была.
Не знаю, зачем я тебе солгала,
Уснуть не сумела потом до утра…
Где уж мужчинам, нас женщин понять,
Нам трудно поступки свои оправдать…