Парад-алле

Сегодня в семь ноль ноль утра я сообщила мужу:
«Ты алкоголик, бабник, врун, бездарный ассистент!
Макакам в номере моем такой балласт не нужен!
Я лучше к Дыркину уйду, хоть он и импотент».
 
Расстались, общем, хорошо – без шума и без драки:
Супруг лишь плюнул на трюмо и гневно раскидал
Афиши «Стелла Парасюк и дикие макаки»,
А на прощанье выбил дверь. Ну, в общем, как всегда.
 
Когда в четырнадцать ноль ноль я вышла на арену
В плюмаже, стразах и трико, с эскортом из макак,
Забитый под завязку зал ждал номера смиренно.
Но то, что дальше началось, не описать никак.
 
Толпой ввалились на манеж еноты, тигры, змеи,
Слоны, опоссумы, ежи и старый носорог.
Все разбежались кто куда, и зрители немели,
Когда медведи по рядам просили сахарок.
 
Свинья среди пантер и львов от ужаса икала,
Тюлени оставляли вонь и влажные следы,
Под купол как-то забрались три зайца, два шакала
И акробаты братья Штерн, укуренные в дым.
 
Был предсказуемым конец у этой клоунады –
На белоснежном скакуне супруг явился мой…
Я закричала: «Все! Сдаюсь! Заканчивай! Не надо!
Не Дыркин, ты – мой ассистент! Гони зверей домой».