Хочешь

Хочешь людям делать добро?
Так твори, и не жди благодарности.
Бумерганом вернётся оно,
Осчастливив своей многогранностью.
 
Хочешь радость дарить? Спеши!
Поднимай у людей настроение.
И в твоей не безгрешной душе,
Вспыхнет радости тихой свеченье.
 
Хочешь любить? Так проси,
У судьбы указать дорогу,
К той единственной, чистой любви,
Что дарована будет Богом.
 
Хочешь жить? Вот она земля,
Вся распахнута, как на ладони.
Всё родное – леса, поля,
Эти храмы с малиновым звоном.