Смысл жизни - быть счастливым

Смысл жизни - быть счастливым
Смысл жизни – быть счастливым , варианты явно есть ,
Но народ сейчас капризный , ближе к деньгам видит цель .
Что ж , кого сейчас осудишь , в век не слыханных страстей,
Будто деньги лечат душу , странный выбор , но он есть .
 
Жизнь пошла - искать усладу , материальному респект ,
Кто то плохо видать думал ,чтобы Богом пренебречь .
Осуждать не наше дело , да и в принципе не суть .
Поучать не влезши в душу ,не резон , могу спугнуть .
 
Потому оставим это , каждый строит свой маршрут,
Чаще график - синусоида , сложный путь , нельзя свильнуть
Карапузом начиная и до самого конца
Развивайся жизнь такая , только так спасёшь себя .
 
Застрахуешь от падений , от ненужной суеты ,
От болезненных сомнений , что закрались как черви .
А успех не путай с счастьем , между ними нет равно ,
Правда слово есть удача , когда в жизни повезло .
 
Не надейся на халяву , звёзд сплетения череда .
Выбирай , коль есть желание , но подумай не спеша .
Жить конечно гармонично , когда сразу всё возьмёшь ,
Но готов ли ты , мой милый , всё то разом унесёшь ?
 
Намёк дам : не вешай носа, стань хозяином судьбы,
Запланируй всё что хочешь и уверенно возьми .
Но запомни одно строго : никогда не унывай ,
Постарайся верить в Бога , сам при этом не плошай.
 
И свой путь наполнишь светом , светом радости , любви .
Отдавая , славь при этом , то что с жизнью ты на ты .
Тот типаж покажет многим , как исправить свою жизнь ,
Как меняться и при этом человеком быть на Вы .
 
 
© Copyright: Андрей Исаков 3, 2017
Свидетельство о публикации №117041705682