Когда нет желания жить и любить

Когда нет желания жить и любить
На улице ветер холодный поет,
Тоску навевает и сердце крадет.
Когда в наши дали веселье придет?
Когда солнце веником снег разметет?
Зачем мысли странные голову рвут?
Зачем думы горькие душу скребут?
Кому нужен к старости времени ход?
“…Не нужно бороться – один ведь исход…”.
 
Весна не торопится в наш городок.
Забыли про солнце, тепла бы чуток!
Лед лужи сковал, превращая в каток,
Завьюжила лютая души в клубок.
 
Странные песни нагнали тоску,
То – вой, предрекающий горе-беду.
Как справиться с нею – никак не пойму.
А нужно ль бороться?..
Пошло все … в дугу!

 
Пусть птицы весенние гонят пургу,
Ее, может, ждут на другом берегу.
Как хочется верить в удачу, судьбу,
Которые счастье несут, не беду.
 
Когда нет желания жить и любить,
Когда нет желания в жизни творить,
Когда груз проблем продолжает тянуть,
Когда вдруг захочешь друзей помянуть,
Сбрось вязкий туман и рукою махни,
За слякоть в душе ты себя упрекни.
Не бойся грядущего, веру вдохни,
Навстречу удаче ты грудь распахни.