Апрельская палитра

Апрель разлил лазурь
по разомлевшим крышам
Сурьмой подвел глаза кочующих грачей
Мажорные стежки
оранжевым и рыжим
Олифа облаков над стружкою лучей
Дыхание весны
душистая беспечность
Еще один мазок
еще одна черта
И мимолетный миг вдруг превратится в вечность
иллюзии холста…