Вздох

Та пара слов, что ты сказала невзначай,
Звучит божественным аккордом до сих пор,
Сижу у ног твоих, но ты не замечай,
Точи и дальше равнодушия топор.
 
Тот нежный взгляд, пускай давно, пускай не мне,
Я вспоминаю слишком часто, извини,
Темно на солнце, слишком ярко при луне,
И я с луной тебе сегодня изменил.
 
Прикосновение короткое, как вздох,
Печальный вздох, который не за чем скрывать,
Любовь сегодня не застанет нас врасплох,
И ночь ложится обнажённой на кровать.
 
От тех шагов, которым вторил коридор
Осталось эхо, возбуждающее слух,
А я несу то околесицу, то вздор,
А я от "голода любовного" опух.
 
Струятся рифмы на измученный листок,
И рвутся струны не настроенных гитар,
Упрямый запад, переменчивый восток,
И не заснуть под звуки бешеных петард.