Люблю я осени наряд.

Люблю я осени наряд,
Фонтанных струй крутые спины,
Берез слезой замытый взгляд
И тяжкий вздох в груди долины.
 
Люблю тебя, мой милый друг,
За грусть, за женственность, за ласку,
И день и ночь связав вокруг
В одну волнительную сказку.
 
Под воркование ручьев
Усну. Мне в снах немного надо:
Улыбки, нежности и взгляда-
Любови полный до краев!
...